うちのカミさん、アップルパイを作りたかったけれど紅玉が手に入らなかったので、ネットで見付けたリンゴのケーキのレシピを試してみることにしました。

発酵バターを使っているので、すごくいい香りがしてきましたよ。




初挑戦なんで、ちょっと形が崩れてしまったけれど・・・

切ったらそれほど目立たなくなりました。まぁ最初からこういう形のケーキだと思えば気になりません。

カミさんとしてはトホホな結果だったようですけど、味は良かったので私としては成功ということなのかな?(笑)。このままでもよいから、また作ってね。

発酵バターを使っているので、すごくいい香りがしてきましたよ。




初挑戦なんで、ちょっと形が崩れてしまったけれど・・・

切ったらそれほど目立たなくなりました。まぁ最初からこういう形のケーキだと思えば気になりません。

カミさんとしてはトホホな結果だったようですけど、味は良かったので私としては成功ということなのかな?(笑)。このままでもよいから、また作ってね。