さて、今日は昨日のブログの続きです。
東京国立博物館で『特別展 古代メキシコ』を楽しんだカミさんと私でしたが、館内にある ホテルオークラ レストラン ゆりの木 でランチを食べることにしました。もちろん私達のお目当ては展覧会とのコラボメニュー。今回のコラボメニューはこの ”スパイシー ポーク ブリトー” でした。
我が家の場合、ブリトーは普段中々口にする機会がない食べ物なので、迷わず二人ともそれをお願いしました。ハラペーニョがちゃんと辛くて、美味しく頂くことが出来ましたよ。見掛けよりボリュームもあって、結構お腹一杯になりました。
喉も乾いていたので、カミさんは紅茶を、私はアイスコーヒーを頂きました。
そういえば、冷凍庫の中に以前にコストコで買った冷凍のトルティーヤ(40枚入り!)が放置?されていることを思い出しました。あれもそろそろ食べちゃわないといけないなぁ・・・
東京国立博物館で『特別展 古代メキシコ』を楽しんだカミさんと私でしたが、館内にある ホテルオークラ レストラン ゆりの木 でランチを食べることにしました。もちろん私達のお目当ては展覧会とのコラボメニュー。今回のコラボメニューはこの ”スパイシー ポーク ブリトー” でした。
我が家の場合、ブリトーは普段中々口にする機会がない食べ物なので、迷わず二人ともそれをお願いしました。ハラペーニョがちゃんと辛くて、美味しく頂くことが出来ましたよ。見掛けよりボリュームもあって、結構お腹一杯になりました。
喉も乾いていたので、カミさんは紅茶を、私はアイスコーヒーを頂きました。
そういえば、冷凍庫の中に以前にコストコで買った冷凍のトルティーヤ(40枚入り!)が放置?されていることを思い出しました。あれもそろそろ食べちゃわないといけないなぁ・・・