さて、今日も昨日のブログです。
これからしばらくの間、果樹園の草刈りはお休みになるので、その間は今年伐採した木の廃材を燃料にして、ダッチオーブンで焚き火料理を楽しみます。チビチビ燃やしていたらいつまで経っても廃材が片付いてくれないし、吹き曝しの果樹園で暖を取るためでもあるので、効率なんか無視してボウボウ燃やしちゃいます。
久々の焚き火料理だったので、まず手始めに焼き芋を作るとにしました。材料はコレ、途中のスーパーでゲットしたシルクスイート。
水に浸したキッチンパーパーで巻いてから、ダッチオーブンの中に入れます。
あとは焚き火の火に掛けるだけ。火の大きさや焼いている時間などを考えつつ、オーブンの高さを調整します。
今回は昼食に COW7215のピザ を食べてしまったので、そのまま家に持ち帰って夕食代わりに食べることにしました。
切ってみたらこんな感じ。甘いことはもちろん、名前の通りシルキーな食感ですね。
これから春先くらいまでは、こんな感じで焚き火料理を作って遊ぼうと思っています。
これからしばらくの間、果樹園の草刈りはお休みになるので、その間は今年伐採した木の廃材を燃料にして、ダッチオーブンで焚き火料理を楽しみます。チビチビ燃やしていたらいつまで経っても廃材が片付いてくれないし、吹き曝しの果樹園で暖を取るためでもあるので、効率なんか無視してボウボウ燃やしちゃいます。
久々の焚き火料理だったので、まず手始めに焼き芋を作るとにしました。材料はコレ、途中のスーパーでゲットしたシルクスイート。
水に浸したキッチンパーパーで巻いてから、ダッチオーブンの中に入れます。
あとは焚き火の火に掛けるだけ。火の大きさや焼いている時間などを考えつつ、オーブンの高さを調整します。
今回は昼食に COW7215のピザ を食べてしまったので、そのまま家に持ち帰って夕食代わりに食べることにしました。
切ってみたらこんな感じ。甘いことはもちろん、名前の通りシルキーな食感ですね。
これから春先くらいまでは、こんな感じで焚き火料理を作って遊ぼうと思っています。