カミさんとちょっと六本木まで行く用事があったので、サントリー美術館のミュージアムカフェでもある 加賀麩 不室屋 に行きました。今回は時間に余裕が無くて最初からミュージアムに寄るつもありはなかったけど、他の店が混んでいる時間帯でもここなら入れるだろうと思ったのです。カミさんがサントリー美術館の会員なので、ちょっと割引価格で利用できるというのもありますしね。
予想通り、今回もほとんど待たずに利用することが出来ました。で、私達がオーダーしたのはいつもと同じ "不室屋パフェ" 。本当にワンパターンでゴメンナサイ。
豆乳を使ったパフェと聞いて、それだけで敬遠する方がいらっしゃるかもしれませんね。実は私自身も豆乳はあまり好きじゃないんですけど、こちらのパフェはとても美味しく頂いています。カミさんも娘も・・・私が最初に勧めた時にはみんな抵抗していたものの(笑)、今ではすっかりファンになりました。豆乳嫌いの方にも、ぜひ挑戦して欲しいなぁ。
予想通り、今回もほとんど待たずに利用することが出来ました。で、私達がオーダーしたのはいつもと同じ "不室屋パフェ" 。本当にワンパターンでゴメンナサイ。
豆乳を使ったパフェと聞いて、それだけで敬遠する方がいらっしゃるかもしれませんね。実は私自身も豆乳はあまり好きじゃないんですけど、こちらのパフェはとても美味しく頂いています。カミさんも娘も・・・私が最初に勧めた時にはみんな抵抗していたものの(笑)、今ではすっかりファンになりました。豆乳嫌いの方にも、ぜひ挑戦して欲しいなぁ。