紅茶塾DAGUの基本コースは全4回。
通常は1日で1講座なんですが、2講座を受講されて、あと2講座の予定だった生徒さんが、予定日の受講が難しくなってしまいました。
ということで、急遽変更して、集中レッスン~。
午前に1講座、休憩を挟んで、午後から1講座で修了という短期集中講座に変身っ。
午前のレッスンでは、セイロン紅茶の特徴を学んでいただき、ヌワラエリヤとウバをテイスティング。
紅茶のペアは、米粉スイーツ&クッキー(ともに動物性フリー)。
お昼休憩は、気分転換で外へ出掛けました。
雨降りでしたが、シトシト降る中、のんびり歩くのもいいもんです。
行き先は、覚王山の参道にある、お好み焼きと焼きそばの店「およし」。
昭和感ムンムンで、けっこう気に入っています。
小腹満たしにちょうど良い量で、午後からもレッスンがありますから、眠くならないように、これくらいがGOODなのです。
食べ終わったら、またシトシト雨の中をボチボチ帰ります。
さて、午後からはお茶の歴史について。
食後なので、眠くならないように、クイズも交えながら刺激的に(?)レッスン。
眠気覚ましになるかな・・・・・ダージリンを飲みながら、受講していただきました。
一通りレッスンが終わって、キームン紅茶とスイーツです。
午後のティーフードは、ホウレンソウのケーキ&クッキー(ともに動物性フリー)。
シンプルながら、私的にはけっこう気に入っているスイーツです。
基本の4講座を修了した生徒さんです。
「紅茶の講座は楽しい」と、嬉しことを仰ってくださいました。
ご家庭でも美味しく紅茶を淹れて楽しんでくださいね。
お疲れ様でした。