紅茶塾DAGUの「あんのん、うたかた、たまゆら日記」

名古屋発信・・・紅茶や日常のこと綴ります。

スパイスを使って

2015年09月25日 | Weblog

スパイス研究会の話題だと思った?

紅茶教室の話題でした~。スパイスを使ったアレンジティーのレッスンを文化センターでおこないました。



話しているうちに紅茶教室なのか、健康講座なのか分からなくなってしまいました(笑)
それくらい、スパイスには健康的な効能がいっぱい。



もちろんオチャウケも欠かせませんから(甘いもの止めた方が、もっと健康的ですが:苦笑)、動物性フリーのスイーツを用意して、召し上がっていただきます。



大麦若葉を使った焼き菓子に米粉のカスタード風クリームを添えて・・・・・

紅茶はセイロン・キャンディに色々なスパイスを加えて、テイスティングしていただきました。
寒さに向かう季節です。
身体を温めて養生するメニューを紹介しました。


  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする