スパ研とはスパイス研究会のこと。
けして料理教室ではございません。
材料にこだわって、インドやスリランカの料理を作って食べます。
9月16日は、ナスとトマトをたっぷり使ったインド料理を作りました。
手分けして、いろいろ作ります。
↑ の写真は天ぷらの準備をしているわけではありません。
ワイワイなんてもんじゃない!とーっても盛り上がって完成しました。
楽しい!楽しい!
この空気感だけでも、十分に美味しくなるエキスだ。
ビール飲みたい人は、ご自由に持参してくださいってことになっているので、お好きな方が持ってきました(笑)
お料理が出来た達成感と美味しそうな香りに包まれて、至福の笑顔で「かんぱーい」。
私も加わり「かんぱーい!!」。
この日も美味しく出来ました。
お腹いっぱいになったあとは、紅茶で〆て「ごちそうさまでした」。
プロフィール
最新記事
カテゴリー
- Weblog(2095)
- アクセス(1)
- コウチャと音楽(3)
- ネパール復興支援茶会(10)
- 台湾お茶ツアー(4)
- マレーシア紅茶ツアー(8)
- イギリス紅茶ツアー(19)
- スリランカ紅茶ツアー(100)
- インド紅茶ツアー(27)
最新コメント
- maro/ドイツケーキの美味しいお店
- ともみ/ドイツケーキの美味しいお店
- maro/久しぶりに…
- ウラマサ/久しぶりに…
- 糸魚川美どり/小池龍之介さん講演会でした
- maro/小池龍之介さん講演会でした
- 糸魚川美どり/小池龍之介さん講演会でした
- むらい/まんまるっ
- くるりんふぁ~む/まんまるっ
- むらい/やさい・やさい
カレンダー
バックナンバー
ブックマーク
- ●紅茶塾DAGUホームページ
- 名古屋(東海地方)の紅茶教室はコチラでどうぞ。
- ●すみ右衛門のSoliloquy
- 幼馴染「すみ右衛門」のblog
- ●紅茶人masumi
- 紅茶塾DAGU認定ティーアドバイザーmasumiさんのblog
- ●ベネズエラからアロハ
- 紅茶教室の元アシスタントRUMIちゃんのblog
- ●English Tea Tour
- ●にほんブログ村
- ●goo
- 最初はgoo