紅茶塾DAGUの「あんのん、うたかた、たまゆら日記」

名古屋発信・・・紅茶や日常のこと綴ります。

スパ研

2015年09月19日 | Weblog

スパ研とはスパイス研究会のこと。
けして料理教室ではございません。

材料にこだわって、インドやスリランカの料理を作って食べます。

9月16日は、ナスとトマトをたっぷり使ったインド料理を作りました。



手分けして、いろいろ作ります。
↑ の写真は天ぷらの準備をしているわけではありません。



ワイワイなんてもんじゃない!とーっても盛り上がって完成しました。
楽しい!楽しい!
この空気感だけでも、十分に美味しくなるエキスだ。



ビール飲みたい人は、ご自由に持参してくださいってことになっているので、お好きな方が持ってきました(笑)



お料理が出来た達成感と美味しそうな香りに包まれて、至福の笑顔で「かんぱーい」。



私も加わり「かんぱーい!!」。

この日も美味しく出来ました。

お腹いっぱいになったあとは、紅茶で〆て「ごちそうさまでした」。


  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする