マイティの Awesome Cooking

アメリカのテキサスから日々のレシピを配信しています♪どうぞ気軽にお立ち寄り下さい。

ベーコンとしめじのチーズスパゲッティ

2010-08-04 | パスタ、麺類


ベランダのトマトちゃん

こんなに赤くて、美味しそうになりました❤

みずみずしくて、めっちゃ甘そう~♪




まずは丸かじりよね。。




洗って食べてみたら・・











( ̄* ̄;) スッパー!!




しかも皮、、ぶあつ・・



見た目とは裏腹に、怖ろしくすっぱかった、、

しかもぬるい・・次は冷やして食べよ。

ってか、次に食べるの怖い・・


私が食べるのを娘2人がマジマジと見ていて

『ママどう?』って聞いてくるのよ。

娘が毎朝、嬉しそうに水をあげてくれたトマトちゃん・・

まずいとは言えず・・

『んん~あまーーーい、美味しい~。

ちょっと温いから冷蔵庫で冷やして食べようね♪』って言ったけど・・



元々、娘のトマト嫌いを直そうと育て始めたのに、、

こんなの食べさせたら、余計に嫌いになりそう・・

こうなったら、美味しいトマトを買ってきて、ベランダのトマトだということにするしかないな、、




はいでは本日のお料理です。
最近しめじがやたら安い、1パック39円とか、それくらい。
あとベーコンの切り落としも安かったので
子供たちの大好きなチーズパスタを作りました。
【材料】2人前(159円)
スパゲッティ・・・200g
ベーコン・・・40g
しめじ・・・1/2パック
玉ねぎ・・・1/4個
塩、こしょう・・・少量
コンソメ・・・小さじ1
牛乳・・・50cc
ピザ用チーズ・・・20g
粉チーズ・・・小さじ2
マーガリン・・・小さじ2
【作り方】
1.スパゲッティーはレンジ加熱用のタッパに、塩、お湯を加え、レンジで茹でておく。
2.フライパンにマーガリンを熱し、薄切りにした玉ねぎ、小房に分けたしめじ、1.5cm幅に切ったベーコンを加えて炒める。
3.玉ねぎがしんなりしてきたら、塩、こしょう、コンソメで調味し、牛乳を加えて煮立ったら、チーズと茹であがったパスタを加え、全体的を絡め合わせる。
4.お皿に盛りつけ粉チーズをかける。

んん~チーズのコクがパスタに絡んで、すごく美味しい~
めちゃめちゃ、後を引きます。
今回は4種のチーズが入ったピザ用チーズを使ったんですが
クリームチーズを使っても、美味しいです。



ピザ用チーズは開封すると、傷みがはやいので
しっかり口を閉じて、冷凍保存するといいですよ!

使う前に袋の外からほぐしてあげると
冷凍していても、パラパラになるので使いやすいですよ。


【今日の一言】
〃 ̄∇)ゞトマトは多分、水のあげすぎだな・・




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コメント (7)
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