![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/28/b8/786dc6a88209fc5fcbb5e7e1750e22a9.jpg)
はいでは本日なんですが
「GABAN® スパイスドレッシング」和風醤油&バルサミコ酢を使った
サラダ仕立てのそうめんです。
このドレッシングは、ほんとに万能~
この間、お魚に合わせたけどすごく美味しかったし
今日のそうめんと合わせたのもすごく美味しかったです。
【材料】4人前(179円)
ベーコン・・・4枚
レタス・・・2枚
玉ねぎ・・・1/4個
人参・・・1cm
キャベツ・・・1枚
そうめん・・・4束
★GABAN® スパイスドレッシング和風醤油&バルサミコ酢・・・大さじ2
★そうめんつゆ・・・大さじ2
★水・・・大さじ2
【作り方】
1.ベーコンはキッチンペーパーの上に乗せ、レンジで2分加熱する。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5d/6a/e1f6618b0c283779745d454a9b4bf730.jpg)
2.粗熱が取れたら食べやすい大きさに手でパリッと折る。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1d/5f/219daed6ca8c2232f0703323917a108c.jpg)
3.ボウルに水を張り、手でちぎったレタス、千切りにした玉ねぎ、人参、キャベツを入れて水気を切る。
4.そうめんはたっぷりのお湯で茹で、流水で流し冷やしておく。
5.お皿に野菜を敷き、そうめんを乗せ、2のベーコンを乗せる。★印の調味料を混ぜ合わせてかける。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/54/41/067a647c80710dc0e8699a8e57af54a9.jpg)
カリカリベーコンを乗せたサラダ仕立てのそうめん。
バルサミコと醤油のコクがあり、サラダ仕立てなので
さっぱりして美味しいです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/41/bb/37069d7034ab0f64303f554201b99e42.jpg)
冷蔵庫に卵がたくさんあったので、茶碗蒸しです。
卵2個、だし汁300ml、醤油小さじ1を合わせた卵液を均等に注ぎ
具は特売のしめじと絹豆腐を入れ、蒸し器で10分蒸すだけです。
お友達から京都の柴漬けを頂きました~
上品で美味しかったです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/76/99/144d3020934c80a8fb47c301b7555cf4.jpg)
鶏胸肉は、塩とおろしニンニクをすり込み2日間冷蔵庫で寝かせる。
一口サイズに切り、天ぷら衣にくぐらせ180度の油で揚げる。
これすごく美味しいです~
食べる時は何もつけなくても、熟成された味わいのとり天になっています。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/71/86/90149e73ea3481a9182db3f8753dd6f8.jpg)
献立はこんな感じです。(合計359円)
・カリカリベーコンのサラダそうめん(179円)
・しめじと豆腐の茶碗蒸し(68円)
・柴漬け(0円)
・熟成チキンの天ぷら(112円)
【今日の一言】
〃 ̄∇)ゞ今日はこれから幼稚園の個人面談です。しかし暑そう・・
ポチっとお願いします。
![にほんブログ村 料理ブログ 節約料理へ](http://food.blogmura.com/setsuyaku/img/setsuyaku88_31_orange.gif)
↓
![](http://www.recipe-blog.jp/images/about_ranking/recipe_blog_1.gif)
応援していただけると、嬉しいです!
![味の素GABAN®スパイスドレッシングレシピモニター参加中](http://www.recipe-blog.jp/sp/files/r100705c/mb.jpg)