マイティの Awesome Cooking

アメリカのテキサスから日々のレシピを配信しています♪どうぞ気軽にお立ち寄り下さい。

チャーシュー麺

2012-01-04 | パスタ、麺類


今朝、目が覚めたら主人が居なくなっていました・・

家出したわけではなく、今日から仕事始めだったんですけど(笑)



すっかり休み癖がついてしまって、

あと5分、あと5分だけ・・なんて布団にくるまってたら1時間くらい経ってて

起きたら8時でした、、

明日から7時には起きようっと。。







ちょっと日が戻りまして大晦日のことですが

家は『ガキの使い 大晦日年越しSP!! 笑ってはいけない空港24時!!』を見て過ごしました。

ほんとに、超ーーーーーーー面白かったです。

個人的には、お笑い芸人たちの対決の下りでの

ドラム式洗濯機で回転するところとか

液体ロウをかぶるところとか

おならのあたりが一番可笑しかったです(笑)

気が早いですが、今年の年末も楽しみです♪




そうそう、大晦日は毎年、年越し蕎麦ではなく

ラーメンを食べて過ごすんですが

今年は、あまりにもお腹がいっぱいで食べられず、2日に頂きました。

チャーシューは大晦日に豚肩ロースを仕込んでおいたのでそれを薄切りにしました。



味付け卵は、ナイロン袋に殻をむいた茹で卵、醤油、みりんを加えて冷蔵庫で2日間寝かせておきました。

ラーメンは市販のスープが添付されている醤油ラーメンを使用しました。



ワカメを添えて完成です。

子供たち、とにかくラーメンが大好きで1玉ペロッと平らげます。



写真を撮ってたら、麺が若干伸びてしまいましたが・・

味玉とチャーシューが美味しく作れました。



皆様の応援が、とても励みになります。
にほんブログ村 料理ブログ 節約料理へにほんブログ村
    ↓


最後まで読んで頂き誠にありがとうございます。
コメント (3)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする