
本日はマイナビさんの連載にて白菜と餅のクリームグラタンを紹介しました。
お正月のお餅は残っていませんか?
今回は、お餅とこの時期安価な白菜を使ってグラタンを作りました。
シンプルな食材ですが、コクがあってやさしい味わいに仕上がるので
大人から、子供まで楽しめると思います。
お餅を賽の目に切って入れることで、火の通りが早く
ホワイトソースにとろみがつきやすくなりますよ。
簡単で、美味しくて、病みつきになるかも!!
またお餅を買って作りたくなるかも知れませんよ(笑)
作り方は主菜が1品300円以内! 節約主婦の安ウマレシピを参照ください。
皆様の応援が節約の励みになっております。

↓

最後まで読んで頂き誠にありがとうございます