マイティの Awesome Cooking

アメリカのテキサスから日々のレシピを配信しています♪どうぞ気軽にお立ち寄り下さい。

切干大根のラーメン風

2012-01-19 | 野菜料理


本日はマイナビさんの連載にて切干大根のラーメン風を紹介しました。

実はラーメン好きの我が家。

お昼ご飯は娘と2人なので、麺類で済ませることが多くラーメンもよく作ります。

主人もお酒を飲んだ後に「ラーメン」ってよく言います。

また夕飯のメインとしてもよく作るラーメンなんだけど

ちょっとカロリーが気になるところよね・・



そんな時、これを使ってはどうでしょう?

麺の代わりに切り干し大根!!

麺のように別鍋で茹でる手間もなく、水で戻すだけ!!

乾物なので長期保存できるし、常備しておくと便利なアイテムですよ。



さらにラーメンスープにあるものを加えると

魚介風味が加わり、本格スープが手軽に作れますよ。

作り方は主菜が1品300円以内! 節約主婦の安ウマレシピを参照ください。



皆様の応援が節約の励みになっております。
にほんブログ村 料理ブログ 節約料理へにほんブログ村
    ↓


最後まで読んで頂き誠にありがとうございます。
コメント (6)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする