本日はマイナビさんの連載にて切干大根のラーメン風を紹介しました。
実はラーメン好きの我が家。
お昼ご飯は娘と2人なので、麺類で済ませることが多くラーメンもよく作ります。
主人もお酒を飲んだ後に「ラーメン」ってよく言います。
また夕飯のメインとしてもよく作るラーメンなんだけど
ちょっとカロリーが気になるところよね・・
そんな時、これを使ってはどうでしょう?
麺の代わりに切り干し大根!!
麺のように別鍋で茹でる手間もなく、水で戻すだけ!!
乾物なので長期保存できるし、常備しておくと便利なアイテムですよ。
さらにラーメンスープにあるものを加えると
魚介風味が加わり、本格スープが手軽に作れますよ。
作り方は主菜が1品300円以内! 節約主婦の安ウマレシピを参照ください。
皆様の応援が節約の励みになっております。
にほんブログ村
↓
最後まで読んで頂き誠にありがとうございます。