マイティの Awesome Cooking

アメリカのテキサスから日々のレシピを配信しています♪どうぞ気軽にお立ち寄り下さい。

新年のご挨拶

2013-01-01 | パーティー料理
明けましておめでとうございます。

今年もよろしくお願いいたします。

2013年が皆様にとって良い年になりますように。




昨日の大晦日は『ガキの使いスペシャル』を見ながら

年越しそばを食べて過ごしておりました。

めちゃめちゃ笑いました((笑))

『ヒサコです。』とか

遠藤のメールとか、超ーーーーー面白かった。。

笑いすぎて腹筋が痛いです、、、


昨日は年末なので食べたいものを食べて

あとは冷凍庫の在庫整理をして

ちょっとだけ贅沢な夕飯を食べて過ごしました。




マグロとアボカドのカルパッチョ
マグロとアボカドは交互に盛り付け、塩、ブラックペッパーを振りかけます。
醤油、煮切ったみりん、ごま油を混ぜ合わせたタレを回しかけ、刻みネギと煎りゴマを散らしました。
これすごーく美味しくて、このまま熱々ごはんにかけても美味しいですよ!


変わりうなたま
出汁巻き卵に撮影で残ったうなぎのかば焼きをのせてみました。
食べる直前にうなぎのタレを少しかけて頂きました。
うなぎ甘辛いタレがあるので、出汁巻き卵には白だしのみの味付けです。


鴨のパストラミ
生ガキのスダチぽん酢
かぼちゃの天ぷら、ちくわのいそべ揚げ


モエ・シャンパンは主人がゴルフコンペで準優勝した時の賞品で
年末だし太っ腹に開けてみました。
さすがシャンパーニュ気泡が小さく上品で美味しかったです。


遊びに来て頂きありがとうございます。
皆様の応援とても励みになっております。
にほんブログ村 料理ブログ 節約料理へにほんブログ村




最後まで読んで頂き誠にありがとうございます。
コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする