
昨日からたくさんのコメントありがとうございます。
ブログを開くとアクセスが通常の7倍!!レシピブログさんやブログ村さんでも1位になってるし、、
一体なにごと!!!っと、1人で慌てふためいておりました・・
コメントを頂いた中には、すでにケンタッキー風のビスケットを作られたという方もおられまして
美味しくできたということで、良かったです~^^
あのビスケットがお家で、しかも焼き立てで食べられるなんて幸せですよね。
私自身もケンタッキーのビスケットは小学生の頃からの大好物で、長年のファンなんです。。
それから絆創膏を貼っていたので不衛生という指摘を頂きました、、
スイマセン、指がアカギレで出血してしまって・・
流血のまま調理するよりはと思って、、途中から絆創膏を貼っておりました。
不衛生に思われていたらスイマセン、、
ハンドケアもしているのですが、毎年冬はアカギレが治らなくて、、
そして「ヒルナンデスみました~。面白かったです。」「目が釘付けでした。」「魔法のようでした。」「作ってみます。」
「節約頑張って下さい。」「応援しています。」「更新楽しみにしています。」など
ほんとにたくさんのコメントを残して頂きありがとうございます。
ほんとに嬉しくて嬉しくて(涙)
ブログを続けてきて良かったぁ~と、ほんとにそう思いました^^
これからも頑張りますね!!
はいでは本日のお料理です。
3食入りのちゃんぽん麺を使って、キャベツたっぷりの鍋にします。
冷蔵庫の残り物も入れて具だくさんで栄養バランスも満点です!!
隠し味に少し豆乳を加えるとコクと旨味UPです。
【材料】
ちゃんぽん麺・・・3食入り(スープ付き)
豆乳・・・1カップ
キャベツ・・・1/2個
豚こま・・・150g
ウィンナー・・・4本
しめじ・・・1パック
かまぼこ・・・1/2本
エビ・・・5尾
イカ・・・1杯
ブラックペッパー・・・適量
【作り方】
1.鍋に付属のスープと分量の水、豆乳を加えて煮立たせる。
2.ざく切りにしたキャベツ、ほぐした豚こま、斜めに切ったウィンナー、根元を切り落とし手でほぐしたしめじ、薄切りにしたかまぼこを加えて蓋をして再沸騰するのを待つ。
3.ちゃんぽん麺、エビ、輪切りにしたイカを加えてさらに蓋をして沸騰するのを待つ。
4.4センチ長さに切ったネギ、ブラックペッパーを散らす。

美味しいーーーーーーーー!!!
うちは子供たちが最初から麺を食べるのですが、麺は後から入れても良いですよ。
豆乳を入れるとコクが出てまろやかさが増して美味しくなります。
ちゃんぽんの麺はすぐに柔らかくなるので、柔らかいのが嫌いな方は
麺を別茹でしておいて冷水でしめておきます。
それをつけ麺のような感じで食べても美味しいですよ。
寒いときは鍋が簡単で温まりますね~♪
遊びに来て頂きありがとうございます。
皆様の応援とても励みになっております。

最後まで読んで頂き誠にありがとうございます。