
毎晩、子供達は寝る前に次の日の洋服を準備してから寝ます。
前は私が準備してたけど、最近は自分たちでコーディネートできるようになってきたし
洋服選びは子供達に任せ、私は念のため確認をします。
確認しないと、時々とんでもない格好で現れるんです!!
まさに今日は、ウカがとんでもない組み合わせをしてきた・・
ヒョウ柄のシャツに、ヒョウ柄の半ズボンを合わせてきたーーー!!
キタ──ヽ('∀')ノ──!!(←顔文字のキターーーの使い方、完全に間違えてるっ)
さらに、頭にはゼブラ柄のシュシュをつけると言ってる・・!!
ヒョウにシマウマに・・サファリパークかっ!
マダムシンコさんもビックリやわっ!!
とりあえず「明日は学校も最後だし、可愛いワンピースにしよう。」と言ってなだめ
花柄のワンピースで行く事にしました。。。
しかしヒョウ柄×ヒョウ柄×ゼブラ柄てっ、、
やっぱりこういう事があるので、まだしばらくは確認しないとね。
はいでは本日のお料理です。
タコライスを作った時にタコミートが余ったので、じゃがいもでかさ増しして春巻きの皮に包んで揚げました。
ポテトとタコミートのチーズスティック春巻き
【材料】約16本分
じゃがいも・・・大2個
タコミート・・・150g
ピザ用チーズ・・・50g
春巻きの皮・・・8枚
小麦粉・・・大さじ2(同量の水で溶いておく)
揚げ油・・・適量
【作り方】
1.じゃがいもは皮を剥き乱切りにして塩茹でし、ザルにあげてマッシャーで潰しておく。
2.1にタコミート、ピザ用チーズを加えて混ぜ合わせる。

3.半分にカットした春巻きの皮の真ん中に2をのせ、上下と巻き終わりに水溶き小麦粉を塗り止める。

巻き終わったらバットに並べておく。

4.180度に余熱した油で揚げる。もしくはフライパンに少なめの油を注ぎ揚げ焼きにする。

美味しい!!
サモサにちょっと似てる気がする。
個人的にはサワークリームをちょっと付けると最高です!!
タコミートとチーズだけでもいいし、タコミートの代わりにミートソースやドライカレーでもいいし
味のついた挽肉が余ったら作ってみて下さい。

中身は火が通っているので、皮がパリッと揚がればOKです。。。
今日は春巻きをつまみに赤じそとクランベリーのフルブラを頂きました。
このフルブラすっごく美味しくて、初代のは速攻でなくなりました。
タコミートのスパイスの香りと、フルブラが喉越しよく、めっちゃ進む~
いつも応援ありがとうございます。
皆様の応援、とても励みになっております。

最後まで読んで頂き誠にありがとうございます。