一応、父の日のつもりの夕飯です。
主人が日曜日に出張だというのを忘れてて
土曜日に残り物で何とか品数を増やした感じの献立。
食パンが美味しく焼けたので、食パンでカツサンドを作りました。
夕飯にパンってどうなの?って思ったんですが
ここ最近、無性にカツサンドが食べたくて・・やっと食べられて大満足!!
食パンをスライスして、マヨネーズとからしを塗り、千切りレタス、卵サラダ、トンカツをのせ、ソースを塗って挟みます。
半分にカットして盛りつけます。
開いてきそうだったら、楊枝で留めておきます。
胡瓜とキャベツをポン酢、おろしニンニク、塩、こしょう、ごま油、煎りごま油で和えました。
すごく簡単で最近ハマっています。
チーズとクラッカーを盛りつけました。
フルーツにレモネードを絡めました。リンゴが変色しなくて、レモンのさっぱり感も加わります。
あとは、ご飯が少し残っていたので、塩こぶを加えておにぎりを作りました。
カツサンド以外は火を使わないので、すごく簡単なものばかりなんですが
Happy Father's dayということで。。。
いつも応援頂きありがとうございます。
励みになりますので、お帰りの際は応援のポチッを宜しくお願いいたします。
にほんブログ村
最後までお付き合い下さってありがとうございます。