マイティの Awesome Cooking

アメリカのテキサスから日々のレシピを配信しています♪どうぞ気軽にお立ち寄り下さい。

スタッフドバゲット

2018-03-09 | リメイク料理
今日は久しぶりにバゲットを焼きました。

やっぱりバゲットは難しい・・

気泡もクープもイマイチの出来でしたが、味は悪くなかったです。

そんなイマイチのバゲットに、残り物のポテサラを詰めてスタッフドバゲットを作りました。

スタッフドバゲット
【材料】
バゲット・・・1/2本
ポテトサラダ・・・適量
【作り方】
1. バゲットは端を切り落とし、ナイフなどを使って中身をくり抜く。(くり抜きすぎないように注意する。)
2. スプーンを使ってポテトサラダを詰めていく。
3. ラップをして冷蔵庫で2時間寝かせる。食べる時はカットしてお召し上がり下さい。



朝食に頂きましたが、見た目も可愛く、パンとサラダが一度に味わえるのが良いです。

フィンガーフードなのでパーティーにも使えそうです!

具材を変えれば色んなバリエーションで楽しめそうです。。。



ブログへお越しいただきまして誠にありがとうございます。
皆様の応援いつも励みになっております。
にほんブログ村 料理ブログへにほんブログ村


最後までお付き合い下さってありがとうございます。
コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする