マイティの Awesome Cooking

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ミートソースとチーズのイタリアン麻婆豆腐

2018-03-28 | リメイク料理


今日はミートソースを使ったアレンジレシピです!

ミートソースの作り方はこちらを参考にして下さい。

ミートソースを作る時はいつも大量に仕込むので一度で使い切れません。

余ったミートソースは色んな料理にアレンジできるので

小分けにして保存しておくと便利です。


こちらは昨日仕込んだミートソース↓


1日寝かせるとコクが出るというか、こなれるというか

味に深みが出るので、作った翌日に食べる方が美味しいです!



今日はミートソースを麻婆豆腐風にアレンジしてみました。

名付けて「ミートソースとチーズのイタリアン麻婆豆腐」です!

ちょっと名前が長いのでミィートォー豆腐(※マーボー豆腐の発音で)と覚えて下さい。

ミートソースとチーズのイタリアン麻婆豆腐
【材料】2人分
豆腐・・・1丁
★ミートソース・・・150g
★水・・・70ml
★コンソメスープ・・・小さじ1
塩、こしょう・・・各適量
タバスコ・・・3、4滴
ピザ用チーズ・・・適量
バジル・・・あれば2,3枚
【作り方】
1. 豆腐は食べやすい大きさに切り、レンジで2分加熱しザルにあげる。
2. フライパンに★印の材料を加えて中火にかける。

3. 煮立ったら1の豆腐を加える。再び沸騰したら、塩、こしょう、タバスコを加えて味を調える。

4. ピザ用チーズを加えて蓋をし、チーズが溶けるのを待つ。

5. 仕上げに刻んだバジルを散らして完成です。


ミートソースさえあれば、あっという間に完成です!

市販のミートソースならもっと手軽に作れます。



お豆腐なのですごくヘルシーです!

どうぞお試し下さい。


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