今日はミートソースを使ったアレンジレシピです!
ミートソースの作り方はこちらを参考にして下さい。
ミートソースを作る時はいつも大量に仕込むので一度で使い切れません。
余ったミートソースは色んな料理にアレンジできるので
小分けにして保存しておくと便利です。
こちらは昨日仕込んだミートソース↓
1日寝かせるとコクが出るというか、こなれるというか
味に深みが出るので、作った翌日に食べる方が美味しいです!
今日はミートソースを麻婆豆腐風にアレンジしてみました。
名付けて「ミートソースとチーズのイタリアン麻婆豆腐」です!
ちょっと名前が長いのでミィートォー豆腐(※マーボー豆腐の発音で)と覚えて下さい。
ミートソースとチーズのイタリアン麻婆豆腐
【材料】2人分
豆腐・・・1丁
★ミートソース・・・150g
★水・・・70ml
★コンソメスープ・・・小さじ1
塩、こしょう・・・各適量
タバスコ・・・3、4滴
ピザ用チーズ・・・適量
バジル・・・あれば2,3枚
【作り方】
1. 豆腐は食べやすい大きさに切り、レンジで2分加熱しザルにあげる。
2. フライパンに★印の材料を加えて中火にかける。
3. 煮立ったら1の豆腐を加える。再び沸騰したら、塩、こしょう、タバスコを加えて味を調える。
4. ピザ用チーズを加えて蓋をし、チーズが溶けるのを待つ。
5. 仕上げに刻んだバジルを散らして完成です。
ミートソースさえあれば、あっという間に完成です!
市販のミートソースならもっと手軽に作れます。
お豆腐なのですごくヘルシーです!
どうぞお試し下さい。
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