一昨日 新ものレンコンをスライスして 湯がき、カリカリに焼いて脂を取ったベーコンとゴマとマヨネーズで和えて出した一品 … 不評で残されてしまいました
小鉢の残りは処分したものの ボールにはまだ半分ほど残っていたので 懲りずに 今日の一品に再度出しました
耐熱容器に入れて醤油を落とし
チーズをのせてオーズントースターへ

熱々を出すと 美味しいと言って食べてくれました (やれやれ!)
しかし我がトトは レンコンを料理して出すと必ず一言言います
『辛子レンコン作ってよ!』
そして
『レンコンは挽き肉が入ったきんぴらが一番美味しい!』
酒の肴程度にしかならない (我が家の場合)辛子レンコンを手間かけて作る気力は最近なく、レンコンのきんぴらだけ作るのは芸がなさすぎる
一つの食材を色々目先を変えて作りたいワタシと 好きなものを好きなように食べたいトトとのバトルです
小鉢の残りは処分したものの ボールにはまだ半分ほど残っていたので 懲りずに 今日の一品に再度出しました
耐熱容器に入れて醤油を落とし

チーズをのせてオーズントースターへ

熱々を出すと 美味しいと言って食べてくれました (やれやれ!)

『辛子レンコン作ってよ!』
そして
『レンコンは挽き肉が入ったきんぴらが一番美味しい!』
酒の肴程度にしかならない (我が家の場合)辛子レンコンを手間かけて作る気力は最近なく、レンコンのきんぴらだけ作るのは芸がなさすぎる
一つの食材を色々目先を変えて作りたいワタシと 好きなものを好きなように食べたいトトとのバトルです