ブログはもっぱらスマホのアプリで投稿したり、管理したりしています
昨日は、ブログを書いていて何度も落ちてしまうトラブル発生
我慢強く4回ほどトライしましたが、なんだかアプリに弄ばれているようで断念しました
そうなるとよそ様のブログ訪問も出来ないし、しばらくスマボほっぽり投げて過ごした八朔でした(新暦ですが😅)
☆ ☆ ☆ ☆ ☆
二子玉川のライズで開催されるマルシェで知り合ったおいたん(おじさん)の桃がめちゃ美味しそうなの〜(SNSの友達にもなってるから)
でも私は食べられないから、ママ代わりに食べてね
そっちに送ってって頼んじゃったから〜‼️
そんなメッセージが1週間ほど前にプーさんからありました
たったの5個しか入ってないよ💦
こんなの送ったからって写メ届いたの見てびっくり😰
前日にはそんなメッセージもあったりして、期待で胸は膨らむばかり😃
というのも、クロネコヤマトさんからの配達予定のメールに、桃2kg入りと書いてあったからです
ざっと計算すると、ひとつ400g以上の大玉です
届いた桃を一つ仏前にお供えして、夕食後には冷やしてあった桃を早速いただきました
ひとつ530gもあります
私は桃の凹んだところから ぐるっと包丁を入れて、両手でビンを回すようにギュッと回します
たいがいの桃はこれで綺麗にふたつに分かれます
その皮をむいて
ひとつフォークに刺して噛み切ると、カリッカリッと音がするようなしっかりとした硬さの桃
でもあま〜い
なつっこという品種だそうです
プーさんに、早速報告です
すると白桃のような柔らかい桃をイメージしていたらしい彼女
予想と違ってがっかりしています
かたい桃ならフランスでも食べられる‼️
なんて言ったり
もうスムージーに入れて‼️とか、ジャムにしたら‼️とか、ひどいいいよう
かたい桃 好きだし、桃のタルトなんぞ作ったらとても扱いやすくて美味しそうよ
そう言っても、
やはり写真見ただけではわからないね
おばあちゃんに送らなくてよかった
プーさんの口に入るわけでもないのに、かたいという単語に落ち込むプーさん
こちらではこの手の桃は滅多に手に入らないので、ぜひタルトにも使ってみたいと思っています