
↑は、千玄室(鵬雲斎101歳の書)
何とも力強い
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和合の茶会で丸々三日間(15日21日22日)を費やし、疲れ果てた
21日夜はホテル泊だったので、月曜日は着物の整理片付け
読み損なった新聞に軽く目を通したり、気になる記事を切り取ったり
手抜きが続いた家事を取り繕ったり
そんなこんな事に月曜日火曜日が過ぎ去る
もっと効率よく動けたのに、昔は・・・と、最近思うことが多い
そして昔は寝に帰るだけだった人が、常にいる
家を空けると、帰ってからシャワーのように話しかけられる
ベス🐕🦺は、ベスFirstでしょ‼️と言わんばかりに、甘えてじゃれて、構ってちゃんする
散歩もたっぷりねだられる

何事もさっさとやりこなせない理由はいくつもあるなぁ
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○ 今日の夕食は、大葉たっぷり餃子、イワシの竜眼焼きの竜眼無し😅(竜眼見立てのうずらの卵を省略)

初物の落花生の塩茹で

初収穫は2週間前で、全部息子宅へ送ったので、仏前へのお供えも本日
良く出来て美味しい落花生だけど、雨が多かったので、最初に植えた分はあまり収穫できず、昨年の半分ぐらいと、トトさんの説明
○ 昨日は、鰯の蒲焼き、オクラの豚肉巻き、豚汁、きゅうりのサラダ

阿久根漁港に水揚げされた鰯は、鮮度抜群で9尾で199円
2日に分けて堪能
前回私が買ってきて使ったのが気に入ったトトさんが、昨日はお遣いしてくれた
こんなにコスパのいい魚なんて❣️
○月曜日は、自家製味噌タレに漬けた鯖を焼いて

万願寺とうがらしとベーコンのソテー、レンコンとハムのマヨネーズ和え付きサラダ、ご飯、味噌汁
○ 鹿屋から帰宅した日曜日の夕食は、書の師匠が送ってくれた(友人だからタメ口😅)梅の花の冷凍お惣菜3点をレンチンして

めかぶの甘酢かけと