安納芋を焼き芋にしたものを使って、さつまいものプリン🍮
カラメルシロップを作るのを省いて、後からシブーストみたいに、グラニュー糖をバーナーで焦がしてキャラメリゼにしようと思ったのですが
グラニュー糖をけちったので、失敗
プリンの生地を あちこち焦がしてしまいました😪
やはりお菓子作りでは、分量を極端に減らしてはダメですね
お味のほうは、焼き芋の風味がしっかり残っていて、さつまいもを蒸して作ったものより香ばしくて 美味しい😄
今日はニットソーイングでオフタートル風のトップを完成
テンセル100%のレーシィな生地です
テンセルも世の中に生まれてから随分と経過して、しなやかな風合いの物がたくさん見られるようになりました
テンセルは原料が木質繊維なので、天然繊維と同じぐらい好きな繊維です
今夜は何故か、複数の写真をアップロードできません😰
明日は解決できるのかな?
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