これってやはり化石? 私のライフスタイル!

ひともすなるブログなるものを、われもしてみむとてするなり

味噌作り、カカラン団子作りが終わった

2024-11-29 | 



カカラン団子

あずきのこし餡と、よもぎの2種類の団子

☆  ☆  ☆  ☆  ☆

味噌作り2日目が終わり、無事持ち帰ってきました

カカラン団子も味噌作りの合間の作業

今回は1人26kg

トランクに入れっぱなしのまま、家に入ると

ベス🐕‍🦺の熱烈な抗議のお迎え

2日間も朝からいなかったんだから、はやく構ってよと言わんばかり

今日も昨日も朝から冷たい雨

今朝は霰が降って、一瞬雪が舞う寒さ

麹を扱う作業は、高い気温ば良くないと、2日とも加工室の窓は全開

今日は薄手のダウン着ての作業でした

朝は高参(朝鮮人参のエキスで作った、巨大正露丸状の物を服用して出発



それでも疲れ果てました

写真もそこそこ撮ったけど、詳しい事はまたの機会に



コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 味噌作り初日・・・朝7時半... | トップ | グリンピースを植え付ける・... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿