カカラン団子
あずきのこし餡と、よもぎの2種類の団子
☆ ☆ ☆ ☆ ☆
味噌作り2日目が終わり、無事持ち帰ってきました
カカラン団子も味噌作りの合間の作業
今回は1人26kg
トランクに入れっぱなしのまま、家に入ると
ベス🐕🦺の熱烈な抗議のお迎え
2日間も朝からいなかったんだから、はやく構ってよと言わんばかり
今日も昨日も朝から冷たい雨
今朝は霰が降って、一瞬雪が舞う寒さ
麹を扱う作業は、高い気温ば良くないと、2日とも加工室の窓は全開
今日は薄手のダウン着ての作業でした
朝は高参(朝鮮人参のエキスで作った、巨大正露丸状の物を服用して出発
それでも疲れ果てました
写真もそこそこ撮ったけど、詳しい事はまたの機会に
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます