昨年苔玉教室で作った5個の中で、唯一青々とした葉を出したのは一個だけ
それでも嬉しくて、指導していただいた先生に写真を送りました
後の4個は、うまく越冬させられなかったかもしれません
昨日はトトさんが玉ねぎを一個だけ試しです取ってきました
昨年より遥かに上手く出来ています
他所の家を真似て小屋の軒下に吊るしてみました
自家製玉ねぎを使えるようになると、我が家の食料自給率がぐーんと上がるなぁと(何とかの胸算用😅)
☆ ☆ ☆ ☆ ☆
昨日の夜は、お好み焼きと、ほうれん草と粗挽きソーセージのソテー
家の裏山で取った三つ葉をたくさん刻んで、筍、キャベツ、小ネギ、ベビーホタテ入り
豚肉は両面表面にのせて焼くのが我が家風です
三つ葉と筍の風味がとても良くて、私は2枚、トトさん3枚
近いうちにもう一回食べたいと、その場でリクエストされました😊
キャベツ、筍、小ネギ、三つ葉が自家製です
おまけのベス🐕🦺ちゃ〜ん❣️
黄金の鯉
冬の間は見かけなかったのに、最近よくいますが、いつも一匹
孤高の黄金鯉です
今朝の散歩は少し急ぎました
淡交会研究会があるためです
それが不満で道端で伏せるベス🐕🦺
今朝も朝から女優さん🤣🤣のベス🐕🦺です
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます