■駅前魔女食堂■

料理を作っては写真を撮る毎日です。「美味しいは正義!」を合言葉に食べ歩きもしています。

鶏肉梅紫蘇射込み

2007-06-04 | お弁当
解凍していた鶏胸肉、はやく使わないと傷んでしまう。
ちっとも空き時間がないのにお弁当作っちゃいました。


軽く塩・酒を振りかけておいたチキンに切りこみをいれ、
粉を振り、梅干果肉と大葉を詰めます。
水溶きした粉を満遍なくからめて多目の油で炒めます。
焼きあがったら温めたソバツユにくぐらせて出来上がり。


・鶏肉の梅紫蘇射込み
・ネギ入り卵焼き(甘口)
・人参と筍の土佐煮
・水菜とプチトマトのイタリアンサラダ
・ご飯、鮭フレーク、胡麻


今日は半日休業の私です。
もうすぐお弁当UP100回になります。
美容室で垣間見た雑誌の”お花見弁当”、すごい・・・・。
私もそれにならって豪華弁当を作りたい。
俵結びでしょ、煮物でしょ、卵焼きでしょ、揚げ物、焼きもの・・・
あれこれかんがえるのは楽しいけど、そんな時間がどこにあるねん!って感じ。

そんな私は今年2回目の家出旅行を計画しました。
そんな許可は出せないというスタッフの声にもめげず、
誰の許しもいらないもーーん!絶対家出してやるーーー!と息巻いております。
旅先で豪華お弁当たべるもんねーーー(笑)


更新が途切れがちでごめなさいね。
でも、生きておりますから、ジャンクフードで。
忙しいわりには体重増えてますから・・・


Links

↓ ↓ ↓ ランキングとかSNSとかに参加してます。よろしかったらポチっとお願いします♪ にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへレシピ検索No.1 料理レシピ載せるなら クックパッド