かなり以前より勧められていたレストラン。
ガラスがキレイ過ぎて入りにくかったのです。(笑)
なんとなく気が向いて、空席があるかどうか訊ねたらOKということで
隅っこのテーブルを指定して挑戦!
まずメインを決めて、野菜のお皿と前菜を決めました。
ワインは、グラス1杯なので適当に甘くないのをくださいと注文しました。
■アミューズはチキンとポークのリエット
クセがなくて食べやすい一品でした。
■牛腿肉のカルパッチョ
混じりけのないトリュフオイルがとっても刺激的でした。
上に乗っかってるパルメジャン・チーズも本物でした(笑)
■三浦半島の契約畑より 朝採りのグリーンサラダ
とっても軽い生野菜でした。
ドレッシングの塩がちょうど良い加減で癒されました。
■茨城産赤ラベル鶏のロースト 契約農園キノコ添え 黒こしょうのソース
茸はエリンギと舞茸と舞茸に似たもの・・・の3種類。
このチキン調理、近年まれに見るオイシさでした。
身のぷりぷりさ、皮の強さが、ソースの絡み具合が・・・
ん~~~、また食べに行こうっと!
こんなにたくさん食べたのは久しぶりかも・・・
ワインは、キヤンティ・クラッシック ということでした。
甘くなく酸っぱくなく安心の味。
そういえばお料理も安心できるほのぼのとした味でした。
Oli
東京都渋谷区桜丘町26-1
無休
ガラスがキレイ過ぎて入りにくかったのです。(笑)
なんとなく気が向いて、空席があるかどうか訊ねたらOKということで
隅っこのテーブルを指定して挑戦!
まずメインを決めて、野菜のお皿と前菜を決めました。
ワインは、グラス1杯なので適当に甘くないのをくださいと注文しました。
■アミューズはチキンとポークのリエット
クセがなくて食べやすい一品でした。
■牛腿肉のカルパッチョ
混じりけのないトリュフオイルがとっても刺激的でした。
上に乗っかってるパルメジャン・チーズも本物でした(笑)
■三浦半島の契約畑より 朝採りのグリーンサラダ
とっても軽い生野菜でした。
ドレッシングの塩がちょうど良い加減で癒されました。
■茨城産赤ラベル鶏のロースト 契約農園キノコ添え 黒こしょうのソース
茸はエリンギと舞茸と舞茸に似たもの・・・の3種類。
このチキン調理、近年まれに見るオイシさでした。
身のぷりぷりさ、皮の強さが、ソースの絡み具合が・・・
ん~~~、また食べに行こうっと!
こんなにたくさん食べたのは久しぶりかも・・・
ワインは、キヤンティ・クラッシック ということでした。
甘くなく酸っぱくなく安心の味。
そういえばお料理も安心できるほのぼのとした味でした。
Oli
東京都渋谷区桜丘町26-1
無休