旅行から帰ってご飯を食べようとすると、お米が無かった(笑)
もち米があったので、おこわを作ることに・・・。
黄金色の干し貝柱が目に付いたので、炊き込みご飯をつくることする。
お水でふやかして、貝柱をほぐしながらもち米に加え、椎茸と人参のシンプルなものにする。
帆立の味を邪魔したくないんです。
調味料もシンプルに、貝柱の横から支えて持ち上げるようなものとイメージしてみました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
・銀鱈味噌漬け焼き
・ゆで卵
・ポテトサラダ
・ブロッコリー
・粗挽きウインナ
・帆立貝柱のおこわ
もっちりしたおこわ、好きなんですよ(^^)
【レシピ】贅沢に☆帆立貝柱のおこわ
もち米があったので、おこわを作ることに・・・。
黄金色の干し貝柱が目に付いたので、炊き込みご飯をつくることする。
お水でふやかして、貝柱をほぐしながらもち米に加え、椎茸と人参のシンプルなものにする。
帆立の味を邪魔したくないんです。
調味料もシンプルに、貝柱の横から支えて持ち上げるようなものとイメージしてみました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
・銀鱈味噌漬け焼き
・ゆで卵
・ポテトサラダ
・ブロッコリー
・粗挽きウインナ
・帆立貝柱のおこわ
もっちりしたおこわ、好きなんですよ(^^)
![Cpicon](http://img2.cookpad.com/image/link/cpicon.gif)