使わなかったバタークリームがあるのでレーズンサンドに挑戦してみました。
思い出すのは小川軒のレーズンウィッチ(^^)
ラム酒に浸したラムレーズンを準備。
バタークリームもあるのであとはクッキー焼けばいいんです(^^)
クッキーを薄めにして何個でも食べられるように小ぶりのサイズ。
クッキーは完全に冷めてからバタークリームをサンドします。
このバタークリーム、粉砂糖を使ったのですが、グラニュー糖のほうがよかったなぁと味見のあとで反省しました。
気をつけてクリームを乗せないとついつい量が多くなってしまいます。
レーズンもついつい多めに乗せてしまいます(^^;
クッキーとクリームの適度な関係ってあると思うのですが、たっぷりと挟んでしまいました。
ラムたっぷり染みこませたレーズンは、お子様禁止だなってくらいにラムの香りが漂います。
結局味見のあとでバタークリームのほうには泡立てた生クリームを追加してのですが、
混ぜ具合がまた難しい(^^;
試食係を申し出てくれた友のために、なんとか形を整えて箱に詰めました。
冷蔵庫で冷やしておけば数日は持つはずです。
感想が怖いな~~~
思い出すのは小川軒のレーズンウィッチ(^^)
ラム酒に浸したラムレーズンを準備。
バタークリームもあるのであとはクッキー焼けばいいんです(^^)
クッキーを薄めにして何個でも食べられるように小ぶりのサイズ。
クッキーは完全に冷めてからバタークリームをサンドします。
このバタークリーム、粉砂糖を使ったのですが、グラニュー糖のほうがよかったなぁと味見のあとで反省しました。
気をつけてクリームを乗せないとついつい量が多くなってしまいます。
レーズンもついつい多めに乗せてしまいます(^^;
クッキーとクリームの適度な関係ってあると思うのですが、たっぷりと挟んでしまいました。
ラムたっぷり染みこませたレーズンは、お子様禁止だなってくらいにラムの香りが漂います。
結局味見のあとでバタークリームのほうには泡立てた生クリームを追加してのですが、
混ぜ具合がまた難しい(^^;
試食係を申し出てくれた友のために、なんとか形を整えて箱に詰めました。
冷蔵庫で冷やしておけば数日は持つはずです。
感想が怖いな~~~