大人になってから初めて意識したフレンチがポール・ボキューズでした。
ちょっとライトな感覚で、とっても食べやすいと思ったものでした。
六本木の国立新美術館にて サルバトール・ダリ展 が開催されるというので足を運んでみました。
検索すると乃木坂駅が近いらしく、下車してびっくり!
なんと駅から美術館まで直結してました。
ゆっくり観たあとで、3階のポール・ボキューズ ミュゼにて何か一品でも食べようかと立ち寄りました。
それほどお腹が空いていなかったので、3つのコースを選びました。
チキンパテとバケット
メインは写真最上部 ↑ の 帆立のサラダ仕立て
穏やかなソースがボキューズらしいなと思います。
桃のデザート
追加料金を払った桃のデザートですが、ベルベーヌ(レモンバーベナ)というミントに似た葉っぱのハーブがとっても良い香りです。
特に驚くこともない料理なのですが、私には落ち着く味でした。
あぁ、やっぱり私はフレンチが好きだなぁ。
ブラッセリー ポール・ボキューズ ミュゼ ★★★
住所:東京都港区六本木7-22-2 国立新美術館 3F
営業時間:Lunch 11:00~16:00
Dinner 16:00~21:00 / 金曜 16:00〜22:00
定休日:火曜日 (祝日の場合は翌日)