■駅前魔女食堂■

料理を作っては写真を撮る毎日です。「美味しいは正義!」を合言葉に食べ歩きもしています。

水菜の牛肉巻き

2009-07-03 | お弁当
手抜き弁当です。
巻いていれば豪華に見えることに気がついた私です(笑)




・水菜の牛肉巻き
・南瓜のカレー味サラダ
・チョイサムの胡麻和え
・甘い卵焼き
・プチトマト
・鮭ちらし


しゃぶしゃぶした牛肉を拡げてマヨネーズとマスタードを真ん中に少しおきます。
水菜はきれいに洗って5cmの長さに切り人参の千切りを加えて、端からくるくる包んで完成です。


さて、美味しいすし酢を持ってるので、鮭フレークと白胡麻を加えて簡単に作ってみました。
ワカメも彩りにほんの少々加えてみました。
ん~~、具になるものがそれしかなかったということなんですけどね(^^;





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4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
先日 (きき)
2009-07-12 07:39:27
イタリアンを食べに行きました。
最近のレストランでは水菜をよく使ってますね。

このレシピ、ランチでしょ?>かあかさん
私にはお夕食でも多いくらいだけど(笑)
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水菜 (かあか)
2009-07-10 22:57:20
イタリアで。

プチトマトのサラダ
水菜と茸とツナのオイルベースのスパゲッティ
チキンの狩人風、フリッタータとラタトゥィユ
アッフォガート

梅雨明けももう少し。
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>かんさん (きき)
2009-07-06 08:51:34
(笑)そうなの、スーパーの棚に並んでいる写真だからです。<いっぱい並んでいる

このすし酢、お勧めします(^^)
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ども (かん)
2009-07-05 00:49:56
ども。
おいしいすし酢でちらしはいいなぁ。
なんかすごくいっぱい並んでいるような・・・。
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