おやつの時間です♪
甘くて、とろっとして、ふわっとして、サクサクしたものが食べたくなりました。
パイ生地はお友達から教えてもらったレシピ。
カカオ68%のチョコレートに少しだけミルクを加えて溶かします。
パイ生地の上に溶かしたチョコを塗り、産みたての玉子で作ったカスタードを大さじ1を乗せます。
バナナをスライスして並べ、クローバーの蜂蜜をたらりとたらします。
オーブンの中でパイ生地がふっくら膨らんでいくのを眺めながら、私の幸せ度も膨らんでいきます(^^)
火傷しそうなくらい熱々を一切れ食べました。
ムフフ♪
冷めたので、落ち着いてお皿に乗せてココアを振りかけました。(写真上↑)
スパイスの効いた紅茶を淹れて、いっただきま~~す。
あ、元気に食べてはいけません。
2個目はおしとやかにじっくり味わっていただきました
甘くて、とろっとして、ふわっとして、サクサクしたものが食べたくなりました。
パイ生地はお友達から教えてもらったレシピ。
カカオ68%のチョコレートに少しだけミルクを加えて溶かします。
パイ生地の上に溶かしたチョコを塗り、産みたての玉子で作ったカスタードを大さじ1を乗せます。
バナナをスライスして並べ、クローバーの蜂蜜をたらりとたらします。
オーブンの中でパイ生地がふっくら膨らんでいくのを眺めながら、私の幸せ度も膨らんでいきます(^^)
火傷しそうなくらい熱々を一切れ食べました。
ムフフ♪
冷めたので、落ち着いてお皿に乗せてココアを振りかけました。(写真上↑)
スパイスの効いた紅茶を淹れて、いっただきま~~す。
あ、元気に食べてはいけません。
2個目はおしとやかにじっくり味わっていただきました
バナナの甘さがしっかりあるから
他の材料の甘さをどう調整するか…
ききさんはカカオ68%を使ってさっすが~
カスタード大さじ1でよく我慢できましたね!!
もっと入れてしまいそう…
もしくはたっぷり味見してほとんど食べてしまいそう…
そうなんですよ(^^;バナナが甘いからとカスタードを控えめにしました。
たっぷり入れればよかったと思ったのはナイショです(笑)
うんと冷やしてチョコをパリパリにしても美味しいかもしれません。
パイ生地じゃなくてデニッシュ生地でチョコバナナパン作ってみようかなぁ。
明日は何を作ろうかと悩み中です。
この時間が一番幸せかもしれません(^^)