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材料はいつも同じようなものばかりなので困るのだ。
いつもとは違うおかずを作りたかった。
それほど手間もかからずに凝ってみえるものがいい(笑)
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・鶏つくねアゲロール
・小松菜の胡麻和え
・塩鮭
・ブロッコリー
・かまぼこ
・塩もみキュウリ
・カラーパプリカのマリネ
・ご飯、フリカケ
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撮影は、久しぶりに夜だったのでこんな色になってしまいました。
設定値・・・忘れちゃってた orz
で、メインの鶏ですが、作り方はざっと↓の手順です。
鶏腿肉に塩と酒を絡めて10分ほど置く。
生姜、片栗粉と共にフードプロセッサーでツクネにする。
柔らかさは酒で調整。
広げたおアゲにつくねを均等に広げ、中央にカラーパプリカの細切りを乗っけて巻き、爪楊枝で止める。
小鍋に出汁、蕎麦カエシ、みりんを入れて静かに沸騰させて鶏つくねアゲロールを加えて静かに煮含ませる。
冷めたら切りやすくなります。
あぁ、なんだか和食気分です。
パンだけじゃないんです、私が食べたいのは(笑)
いつもとは違うおかずを作りたかった。
それほど手間もかからずに凝ってみえるものがいい(笑)
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・鶏つくねアゲロール
・小松菜の胡麻和え
・塩鮭
・ブロッコリー
・かまぼこ
・塩もみキュウリ
・カラーパプリカのマリネ
・ご飯、フリカケ
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撮影は、久しぶりに夜だったのでこんな色になってしまいました。
設定値・・・忘れちゃってた orz
で、メインの鶏ですが、作り方はざっと↓の手順です。
鶏腿肉に塩と酒を絡めて10分ほど置く。
生姜、片栗粉と共にフードプロセッサーでツクネにする。
柔らかさは酒で調整。
広げたおアゲにつくねを均等に広げ、中央にカラーパプリカの細切りを乗っけて巻き、爪楊枝で止める。
小鍋に出汁、蕎麦カエシ、みりんを入れて静かに沸騰させて鶏つくねアゲロールを加えて静かに煮含ませる。
冷めたら切りやすくなります。
あぁ、なんだか和食気分です。
パンだけじゃないんです、私が食べたいのは(笑)
柔らかそうにみえてヘンに弾力あるんだよね。
こういうのはレストランで食べたほうがいい(笑)
しっかりしたメニューですね。
今回、フレンチは少ないのですが、どこかでこっそり食べようかなぁ。
バニラフラン入り紫芋のポタージュ
ホタテのサラダと赤座エビのクロケット
舌平目ロールのポアレ、サフラン風味バターソース
ホロホロ鳥のフォアグラ詰めローストとトリュフのサラダ
柚子のシャーベット
フルーツのミルフィーユとヨーグルトのシャーベット
プティフール
美味しい秋をたんと食べるつもり。
たまには外食していろんなアイデアをGETしなくちゃね(^^)
ブログ引越ししたのですね。
新しいところにも遊びに行きますね
食いしんぼうのワタシもパン以外にもたくさん食べたいものがありますw