
甘いスイカでした。
半分食べて、半分はジュースに挑戦。
ググってみると、スイカのジュースというのがありまして、胡瓜入りでした。
胡瓜と言えば、小さな庭に植えている胡瓜が育っておりまして
庭から捥いで、そのままジュースに!
ブレンダーでほんの1分でジュースに!!
恐る恐る飲んでみると、意外に飲める(^^)
で、今朝はプリンスメロンが冷蔵庫にあったので、メロン+ヨーグルト+ミルクで朝ごはん。


今日はとてもよいお天気になりました。
早朝から蝉の声が煩くて起きてしまいました。
写真撮りにでかけるのも中止です。こんな日差しの強い日は大人しく家に居るのが一番です。
映画でも観ようかな。
これだけ気温が高くなると冷たくて口当たりの良い飲み物が美味しいですね。
またここでニアミスでした(笑)
わたくしにしては珍しく昨日と今日はスイカを食べましたよ。
おそらく20年以上振りに食べたと思います。
苦手ですが、痛風に良いと聞いたので無理していただきました。
でもジュースにした方が摂取しやすかったですね。
蝉…こちらも朝からうるさいです。
庭の蝉の画像を載せておきました^^
ではでは。
スイカは水分が多いので痛風対策になると思います^_^
種を取り省いてジュースにするより、そのままかぶりついた方が簡単だわ。
ジュースは面倒でした。