脂肪の少ない薄切り肉があったので使うことにしました。
・牛肉のズッキーニ巻き
・銀鱈西京漬け焼き
・卵焼き
・人参、玉ネギ、ズッキーニのイタリアングラッセ
・卯の花
・ポテトサラダのトマト詰め
・塩むすび、海苔
薄切り牛肉を広げて粉を振り、ソフリットを少々とズッキーニの細切りを乗せて
端からくるくるまきます。
塩・胡椒・ハーブを振りかけておリーズオイルで焼きました。
最近、銀鱈が多いでしょ(笑)
たくさん入手したので適当な大きさに切って冷凍庫で保存しています。
でもさ、冷凍ものも早めに食べたほうが美味しい!
どんどん食べますとも!!
さて、最近クックパッドを利用していますが、今日、アクセスが多かったのでヘンだなとおもっていたら・・・
なんと!クックパッドのTOPページに私の写真が載ってました。
すげぇ驚きましたよっ!
『本日のピックアップレシピ』ですから今日だけだと思うのですが・・
さやいんげんの写真です(^^)
よかったら見てくださいね~~!
http://cookpad.com/
・牛肉のズッキーニ巻き
・銀鱈西京漬け焼き
・卵焼き
・人参、玉ネギ、ズッキーニのイタリアングラッセ
・卯の花
・ポテトサラダのトマト詰め
・塩むすび、海苔
薄切り牛肉を広げて粉を振り、ソフリットを少々とズッキーニの細切りを乗せて
端からくるくるまきます。
塩・胡椒・ハーブを振りかけておリーズオイルで焼きました。
最近、銀鱈が多いでしょ(笑)
たくさん入手したので適当な大きさに切って冷凍庫で保存しています。
でもさ、冷凍ものも早めに食べたほうが美味しい!
どんどん食べますとも!!
さて、最近クックパッドを利用していますが、今日、アクセスが多かったのでヘンだなとおもっていたら・・・
なんと!クックパッドのTOPページに私の写真が載ってました。
すげぇ驚きましたよっ!
『本日のピックアップレシピ』ですから今日だけだと思うのですが・・
さやいんげんの写真です(^^)
よかったら見てくださいね~~!
http://cookpad.com/
とても美味しそうだったぁ!
牛肉が高いので豚肉で作ってみようかな。
アクセス数が凄いことになってます(笑)
豚肉でも合いますよ~!
作ったら是非写真載せてくださいね(^^)>しんばしさん
牛肉のテリーヌとピクルス
フォアグラの鶏巻きローストとポテトのガレット
チーズサラダ
ブラマンジェと木苺のジェラート
九月になりました。
どういう手順でどういうシーズニングで作るのでしょうね。
いよいよ夏も終わりです。
美味しい季節になりますね(^^)