■駅前魔女食堂■

料理を作っては写真を撮る毎日です。「美味しいは正義!」を合言葉に食べ歩きもしています。

カレーのお好み焼き

2008-12-07 | お料理/おうちごはん
カレー味のお好み焼き、結構好きなんです(笑)
まぁ、滅多に食べないけどね。
久しぶりに食べるお好み焼きは、基本の豚玉とかになっちゃって、カレー味まではなかなか到達しないのですよ。
けれど先日お好み焼きを作って食べたら、猛烈にカレー味のも食べたくなった。

ドライカレーを作っていたところだったので、
それをちょこっと取り置いて、カレーお好み焼きとなりました。

生地に混ぜずにトッピングで乗っけて焼いてみました。
ジャガイモを1cm角に切り、チーンしたものを加えました。



焼き上がりにマヨネーズをたっぷりかけていただきました。



【メモ】反省&次回への課題
・キャベツ(1cm角)が大きすぎた
・生地にカレー粉を混ぜ込んだほうがよかったかも
・卵を入れないときの粉の量をもう一度考えること
・ソースは薄めにかけること

もう一度つくってからレシピをUPすることにしました。
お味はまぁまぁなのですが、ちょっと不本意!
お好み焼きなどはあまり豪華にならないほうがいいのかもしれません。





にほんブログ村 料理ブログへ


最新の画像もっと見る

5 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (しんばし)
2008-12-07 20:48:42
こんばんは、ご無沙汰しています。
粉物大好きなので時々お好み焼きは作りますが、カレー味は作ったことないです。
美味しそう~。
返信する
こんにちは (itarunrun)
2008-12-08 10:29:42
お好み焼き~
母が関西人だったので実家にいた頃は頻繁に食べていましたが、
結婚後は食べていません…
パン好きはお好み焼きなどの粉物も好きですよね
お写真見ると食べたくなります
生地にカレー粉を混ぜ込んだほうがよかったかもっていうのは口の中で分離しちゃうんですか
カレー味を引立たせるならソースは少な目が良さそうですね
レシピアップ待ってます
返信する
カレー味好きです (きき)
2008-12-08 16:50:37
>しんばしさん
カレー味、結構イケますよ~~!
もうちょっと改良してからレシピを作るからね~~。しばしお待ちを・・・
その前にロールケーキも作らなくちゃ(汗)


>itarunrunさん
分離と言うよりは、なじんでなかったという感じでした。
生地全体にカレーのスパイスがいきわたってるほうがよさそうです。
ソースはさらっとウスターソースを中心に考えて見ます。
返信する
カレー (かあん)
2008-12-31 21:22:44
フレンチのランチ。

半熟卵とベーコンのサラダ
牡蠣のカレー風味のグラタン
チキンのロースト、ハーブ風味
リンゴのタルト、バニラアイス
返信する
これ・・・ (きき)
2009-01-04 09:54:18
食べてみたいです。作ってみようかな<カレー風味のグラタン

それから、リンゴのタルトも食べたい。
今年の課題が決まったので、リンゴもたくさん食べることになりそうです(笑)
返信する

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。