忙しい日には、あるものを適当に包んでおにぎらず!
冷凍唐揚げをチンして解凍し、茹でてあった卵と、シャキシャキの胡瓜。
これだけでご馳走にみえるからたいしたものです。
エネルギー原である炭水化物、肉、野菜、彩り、多少野菜が少ないけどそれは次の食事で補えばいいですよね。
今回はご飯120gグラムで、少しふっくらと完成です。
これで一食、お腹いっぱいです。
朝はもう少し軽いのがいいので100gと決めました。
お気に入りのサンドウィッチ用のパンが買えなくなって、このおにぎらずを知ってよかったです。
作るのが楽しいのです。
最近は包むのも失敗無しなので、あとは具材に工夫したいな。
包み方2種をcookpadにUPしております。
写真を差し替えました。
↓↓↓
おにぎらず★包み方 by 駅前魔女食堂
【おにぎらず】炒飯とチャーシュー を紹介していただいております。
広島で子供に安全な海苔を作り続けている『前田屋』さんのホームページ、もりもりレシピのページです。
こちらです→☆☆☆
味噌漬け、私も大好きです。
昆布を入れるのはやったことないので、今度やってみようと思います。
ありがとうございます!
お握らず、この頃はやっていますね~!
登山の時のランチにもぴったりですね!
コメントありがとうございます。
昆布は旨味ですからぐっと味が引き立ちますよ~
私のれレシピは適当なのでお口に合うようにアレンジしてくださいな。
おにぎらずは作っても食べても美味しいです。
登山、ピクニック、あるいは仕事の合間にも適してると思います。
よかったら挑戦してみてください。
さて、今からtontonさんのブログにお邪魔します。
今後ともよろしくね~♪