高野豆腐のハム巻き 2014-08-25 | 糖質制限 今日も実験です。 高野豆腐を薄切りハムで巻いて、チーズをたっぷり乗せてオーブンで焼きました。 高野は昨日同様、お湯溶きした出汁につけてもどしたものを使いました。 6当分して薄切りハムでくるくる巻いて、グラタン皿に入れます。 アツアツを食べると結構おいしいんです。 ですが、中身の高野豆腐をもうちょい味付けしたほうがいいかな。 トマトソースとモッツアレラチーズでも中に仕込めばもっとよかったかな・・・ これは後日再挑戦しましょう。 ハムとチーズは問題なく美味しかったです(笑) にほんブログ村 #手作り料理 « 高野豆腐ステーキ | トップ | 肉巻き豆腐 »
2 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 うわぁ (yucoco) 2014-08-25 13:11:21 これはこれは、新しい発想ですね。高野豆腐が昨日から、おしゃれなものに変身して嬉しそうです(笑)うちの長男、高野豆腐大好きなので、これはぜ作ってみたいです♪高野豆腐が浸かっていた出汁は、和風??次回の味付けは何でするのかしら?興味津々^^かんだ時にじわ~っと出てくる出汁がまた美味しいんでしょうね~(じゅるっ) 返信する 出汁は (きき) 2014-08-25 17:04:15 高野豆腐についてる和風出汁を使いました。息子さん、お若いのに高野豆腐が好きなんて意外だなぁ(笑)洋風だったらチキンコンソメとかで戻すといいのかも。次は絶対にトマトソースとかミートソースを一緒に包みたい。 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
高野豆腐が昨日から、おしゃれなものに変身して嬉しそうです(笑)
うちの長男、高野豆腐大好きなので、これはぜ作ってみたいです♪
高野豆腐が浸かっていた出汁は、和風??
次回の味付けは何でするのかしら?興味津々^^
かんだ時にじわ~っと出てくる出汁がまた美味しいんでしょうね~(じゅるっ)
息子さん、お若いのに高野豆腐が好きなんて意外だなぁ(笑)
洋風だったらチキンコンソメとかで戻すといいのかも。
次は絶対にトマトソースとかミートソースを一緒に包みたい。