■駅前魔女食堂■

料理を作っては写真を撮る毎日です。「美味しいは正義!」を合言葉に食べ歩きもしています。

高野豆腐のハム巻き

2014-08-25 | 糖質制限




今日も実験です。

高野豆腐を薄切りハムで巻いて、チーズをたっぷり乗せてオーブンで焼きました。

高野は昨日同様、お湯溶きした出汁につけてもどしたものを使いました。

6当分して薄切りハムでくるくる巻いて、グラタン皿に入れます。




アツアツを食べると結構おいしいんです。

ですが、中身の高野豆腐をもうちょい味付けしたほうがいいかな。

トマトソースとモッツアレラチーズでも中に仕込めばもっとよかったかな・・・

これは後日再挑戦しましょう。

ハムとチーズは問題なく美味しかったです(笑)









にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへにほんブログ村



最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
うわぁ (yucoco)
2014-08-25 13:11:21
これはこれは、新しい発想ですね。
高野豆腐が昨日から、おしゃれなものに変身して嬉しそうです(笑)
うちの長男、高野豆腐大好きなので、これはぜ作ってみたいです♪
高野豆腐が浸かっていた出汁は、和風??
次回の味付けは何でするのかしら?興味津々^^
かんだ時にじわ~っと出てくる出汁がまた美味しいんでしょうね~(じゅるっ)
返信する
出汁は (きき)
2014-08-25 17:04:15
高野豆腐についてる和風出汁を使いました。
息子さん、お若いのに高野豆腐が好きなんて意外だなぁ(笑)

洋風だったらチキンコンソメとかで戻すといいのかも。

次は絶対にトマトソースとかミートソースを一緒に包みたい。
返信する

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。