■駅前魔女食堂■

料理を作っては写真を撮る毎日です。「美味しいは正義!」を合言葉に食べ歩きもしています。

大根のBBQソース煮

2009-08-28 | お弁当
どうしても大根が食べたくなったので、圧力鍋で作りました。
たった3分の加圧で完成です。




・大根と牛肉のBBQソース煮
・一口カツ
・チョイサムの胡麻和え
・コーン
・プチトマト
・ご飯、鮭フレーク


圧力鍋に水とBBQソースを1:2の割合で入れ沸騰したら、牛肉と大根を投入し、
蓋をしめて加圧がスタートしたら3分加熱です。
私はタイマーでキッチリ測ります。
粗熱がとれるまでそのまま置いて、それから蒸気を抜きます。

一口カツは先日多めにつくって冷凍していました。

ご飯の上の鮭フレーク、出そうとして塊りがガサっと落ちてしまいました(^^;
そんなわけで今日はちょっと鮭フレークが多めです(笑)



最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
大根 (カレン)
2009-09-11 23:59:44
フレンチで。

鴨のサラダ
フォアグラと大根
ホタテとヒラメのソテー、アメリケーヌソース
ニンジンのシャーベット
小羊のロースト・タイム風味
クレームブリュレ、キャラメルのアイスクリーム
プティフール
返信する
フォアグラと大根は (きき)
2009-09-13 05:51:51
おいしいんですよ~(^^)

そういえば、イタリアンで大根とポークの煮込みを作りましたが、大根って肉系のしっかり味をやさしく包みますね。

子羊のローストも久しぶりに食べたいなぁ。
最近日本の洋食はポークが多いような気がする。
お勧めにせずに子羊を選べばいいだけかもしれないけど・・・
返信する

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。