■駅前魔女食堂■

料理を作っては写真を撮る毎日です。「美味しいは正義!」を合言葉に食べ歩きもしています。

三つ葉入り卵焼き

2017-06-19 | お料理/おうちごはん





一月頃に種を蒔いた三つ葉が今頃育っている。

種から育てるって・・・結構時間がかかります。

今回は、すりおろした長芋をたっぷり加えて、とろろ卵焼きにしました。

卵、みりん、出汁、薄口醤油、長芋を一緒にハンドミキサーでガガっ~~っと攪拌します。

そこに刻んだ三つ葉をたっぷり加えて軽く混ぜ、中火で温めた卵焼き器に流し込みます。

久しぶりに巻いたのでちょっと失敗箇所があるけれど、
食べたら気にならないだろうと、そのまま載せます(笑)



とろろ入りの卵焼きってふわっとしてとっても食欲そそります。

具材を変えてまたやってみましょう!


最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。