■駅前魔女食堂■

料理を作っては写真を撮る毎日です。「美味しいは正義!」を合言葉に食べ歩きもしています。

鶏と大根の炊き合わせ

2017-06-23 | お料理/おうちごはん




この時期に大根が育ってます。

ええ、もちろん私のではありません。近所の畑の大根です。

昆布出汁で柔らかくなるまで煮込んで、みりん・酒・薄口醤油で味付けました。

さらにその調味料が染みるまで煮込みます。

仕上げに、鶏腿の表面をフライパンで焼き色をつけ、大根の鍋に投入します。

出汁につやが出てきたら、完成です。


器に大根を置き、その上に鶏肉を乗っけます。

出汁を張って、乾燥木の芽を散らして完成しました。


乾燥木の芽って・・・香りがよくてすごく良い仕事してくれます。

和風のハーブ仕上げというイメージで作ってみました♪







最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。