作り置きのトマトソースがあったので、久しぶりにスパゲッティを!
ミートボースはローズマリーとバジルをたっぷり刻んで入れて、
イタリア風の味にしました。
ズッキーニと茄子は大きめにザクザク切って、オリーブオイルで炒めてトマトソース投入です。
ケチャップと塩・胡椒とほんの少しのトンカツソース。
もちろんフレッシュバジルも追加で投入。
にんにくの香りとちょいピリ辛のマリネラソースになりました。
もう食べられません!というくらいお腹いっぱい食べて大満足!
あ、パルメジャーンチーズは無しです。
カロリー控えめに!
ミートボールが入るとボリュームありますね~
ハーブを使うと風味もいいんでしょうね
チーズなしでも気になりません
ミートボールをスパゲッティの具材として使われてるのですね。
これは食べ応えがあって美味しそうです。
しかもミートボールもわたくしが作るやつと違って味がハイカラな気がします。
カロリーは控えめに!
わたくしもそう思います(笑)
イタリアンマフィアの映画を思い出して、ミートボール作ってみたんですよ(笑)
ハーブをたっぷり入れて、臭いのがイタリア風なんです。
今回は庭にあるローズマリーとバジルだったけど、バジルだけどっちゃり入れても雰囲気でます。
贅沢言えば、オレガノがあればなおよかった。
先日、チーズとか脂質の多いものをたくさん食べて
お腹が痛くなったので、ちょいと反省してチーズなしでした。
このミートボール、ニンジンと玉ねぎがたっぷり入っていて意外な柔らかさなんですよ。
本場イタリアのミートボールはもっと堅いんですけどね(笑)
ところでさすらいさんの献立、あまりカロリーオフになってないような・・・(汗)
お互いいつまでも美味しいものをたくさん食べることができるおうに、日ごろは摂生しましょうね。