■駅前魔女食堂■

料理を作っては写真を撮る毎日です。「美味しいは正義!」を合言葉に食べ歩きもしています。

リンゴと人参のジュース

2009-01-16 | ジュース
フルーツと野菜ミックスのジュースで一般的なリンゴと人参、それにレモンを少々加えたジュースです。
色もきれいだし、あっさりと飲みやすい。

テストの結果、リンゴも人参も皮をむいてジュースにしたほうが好みです。
リンゴはちゃんと芯も取ります。
もちろん、皮付き、芯つき、ざくざく切ってそのままジュースにしてもいいんだけど
なんとなく渋い味が舌にのこるようで落ち着きません。
人参はオーガニックのものでないのでやはり皮は捨てました。

ジュースは完成したらそのままその場で一気飲みです。

写真上↑はリンゴ50%+人参50%+レモン1/8個です。

小ぶりのふじリンゴ2個 425g  約200カロリー
人参          425g  約153カロリー
レモン 1/8個          約  4カロリー

合計357カロリーとなりました。


色鮮やかです!このジュースを眺めていると、なるほどビタミンカラーってうまく言うなぁ・・・と思いました。
見てるだけで元気がでそう(笑)それも身体にいいのかもしれません。



これはその繊維です。



繊維が腸の掃除をしてくれると思い込んでるので、なかなか素直に捨てられない。
これをカレーに入れました。(一個前の日記です)








また別の日のジュースです。
リンゴ75%、人参25%の割合です。
レモンは1/8個!



色がちょっと優しい感じになりました(笑)



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4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
そうだ・・・ (きき)
2009-01-25 14:18:05
ジューサーでスープを作ってみよう!

ヒントをありがとう(^^)>knさん

それにしても、フォアグラのポアレ、夢に見そうです。
長く食べてないですから・・・(;;)
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人参 (kn)
2009-01-24 21:05:22
フレンチで。

牛タンのマスタード風味温製サラダ
人参のポタージュ
イトヨリと野菜のフライ、アンチョビソース
フォアグラのポワレとジャガイモのピューレ、マデラソース
木苺のシャーベットと白ワインのムース
プティフール
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>YUKIEさんへ (きき)
2009-01-21 03:44:59
ジュース作りながら、食の安全のことを考えます。
生で口に入るものだからやっぱり気になるのね。
でもなかなか理想のものが手にはるわけではありませんからね。

リンクのページ、週末に時間とれそうなので一気に作業したいとおもいます。
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案外高カロリー (YUKIE)
2009-01-19 16:52:49
ジュースのくせに案外高カロリーなことに驚きます

でも新鮮ジュースはいいですよね。
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