
新タマネギのおいしい季節ですものね、厚めに切ってソテーにしてみました。
普通は最初にお肉を炒めて→適当なところで別皿に取り置いて→タマネギを炒めて→お肉をフライパンにもどす
のだけど、それだと洗うお皿が増えるので、最近は
まずタマネギを炒め→お肉を加える
という手順にしています。
お弁当には全然問題ないっすよ(笑)

・新タマネギとすき焼き肉のカレー風味
・人参のグラッセ
・インゲンの胡麻和え
・ゆで卵
・煮豆
・ポテトサラダ
・ブロッコリー
・ご飯、スパム、ゆかり
【レシピ】新タマネギとビーフのカレー味
カレー粉はあらかじめ大量にオリジナルブレンドしてあるし
ウスターソースを水分がわりにして濃いめの味付けにしました。
白いご飯によく合います(^^)

さて、今日のランチは何にしようかな。
夕食がフレンチなので手軽にサラダうどんでもつくろうかな。
普通は最初にお肉を炒めて→適当なところで別皿に取り置いて→タマネギを炒めて→お肉をフライパンにもどす
のだけど、それだと洗うお皿が増えるので、最近は
まずタマネギを炒め→お肉を加える
という手順にしています。
お弁当には全然問題ないっすよ(笑)

・新タマネギとすき焼き肉のカレー風味
・人参のグラッセ
・インゲンの胡麻和え
・ゆで卵
・煮豆
・ポテトサラダ
・ブロッコリー
・ご飯、スパム、ゆかり

カレー粉はあらかじめ大量にオリジナルブレンドしてあるし
ウスターソースを水分がわりにして濃いめの味付けにしました。
白いご飯によく合います(^^)

さて、今日のランチは何にしようかな。
夕食がフレンチなので手軽にサラダうどんでもつくろうかな。
ホタテとエスカルゴと茸のフリカッセ、トリュフ添え
ポテトと蕪のカレー風味クリームスープ
的鯛の香草風味ロースト、ブールフランソース
フォアグラと地鶏のパイ包み焼き、焦がしバーターとプラムの赤ワインソース
紅茶のクレームブリュレと胡麻のチュイール
プティフール
比較しながら食べられるように考えたのかな?
ホタテとエスカルゴ
ポテトと蕪
香草とブルーフランソース
フォアグラと地鶏
そして紅茶と胡麻
想像して涎がでそうです(笑)