■駅前魔女食堂■

料理を作っては写真を撮る毎日です。「美味しいは正義!」を合言葉に食べ歩きもしています。

鶏挽肉でドライカレー

2016-07-03 | カレー




煮込み料理だというのに、夏なるとカレーライスが食べたくなります。

カレーの中でも比較的調理時間の短い、ドライカレーを作ることにしました。

玉葱と人参、そして鶏腿肉の挽肉をバターで順番に炒め、
フレーク状のカレー粉と、パウダーカレー粉と隠し味を数種入れて
最後に塩で味を調えて完成です。。

ランチですからグリーンサラダを付けただけですませました。






スーパーに鶏挽肉が2種類置いてありました。
ひとつは胸肉、もうひとつは腿肉・・・
2種類あるなんて!!!と感激してしまいました。
すごいな、日本のスーパーは!


このドライカレー、少し残しておいてお弁当のおかずを作っておきました。
カボチャコロッケです(^^)
マッシュしたカボチャにこのドライカレーを加えて、マヨネーズを入れてよく混ぜます。
お弁当箱に入る大きさに丸めて衣をつけておきました。
カレーとカボチャってよく合うんです。



最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。