いつもよりたくさん入るなぁと思ったら、ご飯用のケースにおかずを詰めてました。
少し大きな写真はここです
BASA(なまず)は解凍してホイルに乗っけ、味噌+マヨネーズを混ぜたものを塗ります。
モッツアレラチーズを少し乗っけてオーブンでゆっくり焼きます。
献立は・・・
・BASAの味噌マヨネーズ焼き
・青ネギ入り卵巻き
・青菜のおひたし
・コンニャクと人参のキンピラ
・粒マスタードポテト
・プチトマト
・ご飯、ふりかけ、海苔佃煮
写真は60mmレンズで夜撮影、ファインモードに落として撮りました。
ホワイトバランスは電球モード、ISO400、
ほんの少し明るくし、ほんの少しコントラストを強めました。
今日はクリスマスリースを飾りました。
電気も確認しました。ピッカピッカです(笑)
お天気は不安定です。
晴れてるとおもったら曇ってきて、風も強くてヤですね。
明日は晴れるといいなぁ。
少し大きな写真はここです
BASA(なまず)は解凍してホイルに乗っけ、味噌+マヨネーズを混ぜたものを塗ります。
モッツアレラチーズを少し乗っけてオーブンでゆっくり焼きます。
献立は・・・
・BASAの味噌マヨネーズ焼き
・青ネギ入り卵巻き
・青菜のおひたし
・コンニャクと人参のキンピラ
・粒マスタードポテト
・プチトマト
・ご飯、ふりかけ、海苔佃煮
写真は60mmレンズで夜撮影、ファインモードに落として撮りました。
ホワイトバランスは電球モード、ISO400、
ほんの少し明るくし、ほんの少しコントラストを強めました。
今日はクリスマスリースを飾りました。
電気も確認しました。ピッカピッカです(笑)
お天気は不安定です。
晴れてるとおもったら曇ってきて、風も強くてヤですね。
明日は晴れるといいなぁ。
フォアグラのフォンダン
ナッツと茸のテリーヌ、胡桃油のマヨネーズ添え
白インゲン豆のスープ
イトヨリと茄子のクレピネット包み焼きと車海老、バジリコ風味
うさぎの豚足とフォアグラ詰めロースト、シェリー風味
チーズ
タルトタタン、木苺のムース、バニラアイス
プティフール
フルコースですね
今回のメニューには、胡桃油のマヨネーズということですが、なんかすごく美味しそうですね。
ちょっと香ばしいのかな?
そしてメインは、ウサギ料理!プロバンス料理なのかなぁ?
こういうしっかりしたフルコースもいただいてみたいです、久しぶりに。