今日はほんとに時間がタイトでした。
でも、ご飯を食べてしまいたかったので、即興でお弁当作りました。
是非アップの写真も見てください
具は4種類+目玉焼きです。
・椎茸の炒め物
・青菜のナムル
・カラーピーマンのナムル
・牛そぼろの焼肉味
干し椎茸のほうが美味しいと思う。
水につけて戻して→胡麻油+砂糖+しょうゆ+白胡麻!
ざっと炒めて調味料入れたら出来上がり(^^)っす。
牛そぼろは調味料入れてかき混ぜてから加熱します。
今回は、青菜にもピーマンにもニンニクを加えませんでした。
ご飯の上に乗っけてみると、何か足りないな・・・足りないなぁ・・・
大いに悩める夜です(笑)
元来、韓国料理というのはスロークッキングです、はい。
そしてそればイマドキなら”ロハス”というものなのでしょうか?
今日は朝から雨模様!
ようすいさ~~~んって呼んで晴れるなら・・・
でも、ご飯を食べてしまいたかったので、即興でお弁当作りました。
是非アップの写真も見てください
具は4種類+目玉焼きです。
・椎茸の炒め物
・青菜のナムル
・カラーピーマンのナムル
・牛そぼろの焼肉味
干し椎茸のほうが美味しいと思う。
水につけて戻して→胡麻油+砂糖+しょうゆ+白胡麻!
ざっと炒めて調味料入れたら出来上がり(^^)っす。
牛そぼろは調味料入れてかき混ぜてから加熱します。
今回は、青菜にもピーマンにもニンニクを加えませんでした。
ご飯の上に乗っけてみると、何か足りないな・・・足りないなぁ・・・
大いに悩める夜です(笑)
元来、韓国料理というのはスロークッキングです、はい。
そしてそればイマドキなら”ロハス”というものなのでしょうか?
今日は朝から雨模様!
ようすいさ~~~んって呼んで晴れるなら・・・