![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1f/9d/e70e110814499262047155f56bb98eae.jpg)
試作の成功に気を良くした私。
今度は中身のカレーの詰め方を考えてみた。
詰め方というか、生地の丸め方というか・・・
前回のときは、出来上がりの上部がふっくらと生地が膨らむように考えてみたんだけど
それだとなんだかバランスが悪い。
二次醗酵を終えた生地をまんべんなく平らにして、いや端っこが少々厚めになって気にしないで包んでみた。
焼きあげて完全に冷めてから断面を見てみる(写真上部)
端っこが厚めになったものは包み終わりを下にして丸めるので、パンになってからも厚めになる。
まぁ、素人だからこんなものかな。
カレー餡とパン生地の間の空洞は、どうやら水分のためにそうなるらしい。
いずれにしても丸めるときにちょっとコツがあるようです。
どうしてだか、アンパンマンシリーズのバイキンマン(?)の型があったのでデコレーションはそれを使ってみた(笑)
まぁ、大ウケでございました。
これは焼く直前です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3a/14/c184baa892853a2447091d5dd8185768.jpg)
こんがり焼けばなかなか美味しそうに見えました(笑)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/22/e6/892327c00d48b011cc35d891caa7648a.jpg)
今度は中身のカレーの詰め方を考えてみた。
詰め方というか、生地の丸め方というか・・・
前回のときは、出来上がりの上部がふっくらと生地が膨らむように考えてみたんだけど
それだとなんだかバランスが悪い。
二次醗酵を終えた生地をまんべんなく平らにして、いや端っこが少々厚めになって気にしないで包んでみた。
焼きあげて完全に冷めてから断面を見てみる(写真上部)
端っこが厚めになったものは包み終わりを下にして丸めるので、パンになってからも厚めになる。
まぁ、素人だからこんなものかな。
カレー餡とパン生地の間の空洞は、どうやら水分のためにそうなるらしい。
いずれにしても丸めるときにちょっとコツがあるようです。
どうしてだか、アンパンマンシリーズのバイキンマン(?)の型があったのでデコレーションはそれを使ってみた(笑)
まぁ、大ウケでございました。
これは焼く直前です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3a/14/c184baa892853a2447091d5dd8185768.jpg)
こんがり焼けばなかなか美味しそうに見えました(笑)
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ホタテのカレー風味マリネ、メロンと生ハム、マグロのグリエ、茸のサラダ
スパケッティ・ぺペロンチーノ
ティラミス
少しづつをワンプレートで前菜とし、パスタがメインで、最後にティラミス。
ティラミス、最近食べてないなぁ・・・。
甘いものはめっきりと食べなくなりました。