■駅前魔女食堂■

料理を作っては写真を撮る毎日です。「美味しいは正義!」を合言葉に食べ歩きもしています。

【サンドウィッチ】南瓜とべジサンド

2017-02-28 | サンドウィッチ




炭水化物控えめとは思っているけど、見るとつい買ってしまうのが南瓜です。

レンジで加熱して柔らかくなったところにマヨネーズを加えてよく混ぜます。

たったそれだけでパンプキンサラダの出来上がりです。

今回はカレー粉と胡椒を少々加えました。


もうひとつはキャロットラぺと茹でたホウレン草をサンドして、どちらもラップでぴったり包みます。

そしてラップをしたまま半分に切ります。


この日はカップのパスタスープがランチのお供でした。
前回の教訓をいかして、失敗なく作れました。

え?カップスープだよ?とお思いでしょ~!

実は初回、見事に失敗したんです。

容器に大きくわかりやすく記載されたなかの『3分』だけ読んだ私。

カップラーメン同様に、蓋を少しだけ開け、お湯を注いで3分経ってから食べました。

パスタはまだ固くくっついているところがあり、しかもスープは下に溜まって・・・

おかしいなと思いながら食べている途中で、蓋の裏側の記載に気が付きました。

『お湯を入れてから30回かき混ぜてから3分待つ!』

蓋裏だけでなく容器のほうにもそう書いてありました。

ちょっと凹んだので、今回はリベンジということで記載通りに混ぜてから待つこと3分。

美味しいスープが出来上がりました。









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2 コメント

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Unknown (kitty_m3)
2017-02-28 18:54:45
ききさん☆こんばんは

そうそう
このスープ。
よくかき混ぜないと、パスタがカペカペになるー!
経験者は語る。

色鮮やかでおいしそうなサンドウィッチ!!
野菜だけってのもいいですね。
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わかってもらえました (きき)
2017-02-28 20:06:23
kitty_m3さん
(笑)ほんとカペカペのパスタだよね~
みんなもやってるのね♪
でも、結構気に入ってます、このスープ。

最近べジサンドに凝ってます。
具をたっぷり入れると2切れで充分な量ですよ~
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