綺麗な鶏胸肉をもらったのでちゃんと料理を作ってみました。
胸肉を観音開きにし少し叩いて平たくのばします。
片面にバジルソースをたっぷり塗り、端からくるっと巻きます。
それをラップできっちり巻き、レンジ(1000W)で2分チンしました。
これでロールが安定します。生のままだとくねくねして扱い難いですからね。
冷めてから衣をつけてカラっと揚げます。
付け合わせは塩レモンを使ったぺペロンチーネ、クレソンと茹でたブロッコリー。
最後にバルサミコとワインで作ったソースを添えました。
イメージ通りに作れると嬉しいです。
さて、仕事始めの今日、ちょっと嬉しいお知らせが届きました。
cookpadに載せている甘くない塩のパウンドケーキ、『ケークサレ』が検索で第一位になったというのです。
実はこのレシピ、本場フランスのケークサレとは全然違って、チーズ無しローカロリーを目指して私用に作ったものなのです。
普通のケーキサレはもっと味も濃く重いものなのですが、私のはスープを使っているのでしっとりと軽く焼きあがります。
別物なので申し訳ないのだけど、家庭にある材料で出来、しかも写真の色目もよかったのでしょうか多くの方に作っていただいてます。
ケークサレ☆基本レシピ by 駅前魔女食堂
それよさそう。
私も作ったらつくれぽ送ります。
まずは画像を見て美味しそうと思いました。
手間のかけた一品ですね。
鶏のむね肉ってあまり使うことはないのですが、これは美味しいと思います。
料理ってやっぱり手間をかければかけるだけ仕上がりは美味しいと思います。
わたくしもたまにはちょっと手間のかけた料理をつくりたいと思います。
今年は頑張るかな(笑)
そうなんです、水分をスープストックにすると味がつくので食べやすいかなと・・
レシピはまぁ参考までにってことです。
私の基本薄味なので、二回目以降はお好みで調味料を加減してくださいませ。
かなり入れ込んで作っても失敗の時もあるし、成功のときもありますのよ。
作れば作るほど成功率は上がります。
手順を守って作れば怖くない(^^)
そう思って毎回挑戦しております。
今年のさすらいさんは更に期待できそうですね。
更新楽しみにしてますよ~~~