なんとなく手軽な食事の今日この頃、調子にのっておにぎらずを作ってます(笑)
蓮根でキンピラを作ったので、薄焼き卵と一緒に包んでしまいました。
わずかに振りかけた一味唐辛子が良い仕事してますよ。
最近はバーガーにキンピラ牛蒡・・・なんて組み合わせもあるようで、
本物は食べたことないですけど、口コミ読むと結構美味しいって書いてあります。
そういうのもあって、久しぶりに作った蓮根キンピラを挟んでみたけど、これは結構嵌ります。
それにしても、胡麻NGな私ですからキンピラも胡麻油なしです。
ちょっと物足りない気分ですが仕方有りません。
包み方2種をcookpadにUPしております。
↓↓↓
おにぎらず★包み方 by 駅前魔女食堂
【おにぎらず】炒飯とチャーシュー を紹介していただいております。
広島で子供に安全な海苔を作り続けている『前田屋』さんのホームページ、もりもりレシピのページです。
こちらです→☆☆☆
なんかこのビジュアル、すごいと思う。
すごくいい!
蓮根と卵を挟んで真ん中で切ってみると
すごく地味だったんです。
そこで、蓮根を半分に切って乗せてみたら、写真撮る気になりました。
で、ラップでそのまま包んでお弁当に持っていきました。
中身が蓮根だってわかるようにしたほうが食欲も出た。
最近工夫が足りなかったので今後はちょっと気を付けてみます、
おにぎらず~♪
私も気になっているきんぴらごぼうバーガー。
きんぴら蓮根とご飯なら相性抜群ですね♪
蓮根大好き。
レンコンサラダのバーガーは美味しかったです
。
図らずもおにぎらずでしたね(笑)
最近は週一くらいでおにぎらず作ってます。
蓮根サラダを挿んでも美味しそうだね、おにぎらず!
男子向けには具は濃い味付けのほうが好まれそう。